>首页>新闻中心>医院新闻

【疫情防控】我院组织召开疫情防控专题工作会

125下午组织召开疫情防控专题工作会议。院班子成员、各职能科室负责科主任、护士长等中干参加会议。会议由院长胡毓诗主持。

首先,院长助理吴青松代表班子向与会人员传达了国务院联防联控机制印发的《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神;四川中医药管理局关于召开全省冬春季新冠肺炎中医药防控工作视频培训会议的精神并对当前国际国内疫情防控严峻形势进行分析,就下一阶段防疫工作进行了再动员、再强调、再部署。

会上,吴青松强调:全院上下充分认清当前疫情防控工作的严峻形势,认真履行院科两级责任制,要把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务来抓,各科室各岗位人员要切实承担起防控责任,及时认真组织学习并贯彻落实国家、省、市有关疫情防控会议精神,抓紧抓牢医疗工作重点环节,查漏洞、补短板,把疫情防控工作做得更细更扎实

胡毓诗要求:一是提高政治站位,切实担负起政治责任。全院职工要绷紧思想之弦,严格落实相关责任,做好排查管控,筑牢校院两级疫情防控严密防线。二是强化培训,院感落实到位。加强医务人员个人防护,持续开展感染防控培训加大院感的防控巡查力度,从严开展院感督导检查,盯准盯稳各项防控环节,防止院内感染发生。三是严格执行,强化督导整改。各科室要履职尽责,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。各职能科室要做好督导检查,要全力保障物资供应,共同将疫情防控战役进行到底,再次确保校、院疫情防控“零感染”目标的实现。


77141526b0f62143d648f0c89742387

 

 

供稿部门:宣传统战部(网络信息)

通讯员:杨玉蓉

审核人:李小红

 

 

 

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信