>首页>新闻中心>医院新闻

医院召开2021年度预算编制工作会

 

11月18日下午,医院在行政二楼会议室组织召开了2021年预算编制工作布置会。医院院领导、各科室负责人及预算编报人员参加本次会议,会议由规划财务运营部薛莲主持。

会上,规划财务运营部薛莲同志首先对2020年预算执行情况及费用开支问题进行分析,重点分析了我院2020年1月-9月的预算执行情况,提出了医院在费用开支上面存在的问题然后对2021年预算编制工作从编制要求、编制内容和口径、编制时间安排三个方面进行了详细的说明和综合全面的分析,内容精炼通透,切中要点。

接着,资产设备部樊海英同志提出了2020年我院在设备采购中存在的问题对2021年度设备采购预算进行具体说明,包括对医用设备购置预算审批表的改进和对办公设备购置预算统计表填写规范的讲解。

最后,胡毓诗院长全局性前瞻性、科学性、合理性和精准性个方面对我院2021年预算工作提出要求:是预算编制要有大局观念,围绕医院和科室的中心工作做好谋划;二是要讲求前瞻性,思考科室未来的发展学科的建设,随时和分管领导做好沟通科学编制,科室负责人要增强管理意识,发挥好当家、理财的作用,科室内部集思广益,群策群力;四是坚持合理性编制原则,坚持厉行节约,预算申报要分清轻重缓急确保重点项目开支讲求精准性,注重绩效,抓好执行做好风险管控确保2021年各项工作顺利有效开展

4

 

供稿部门:规划财务运营部

通讯员:柴梦雅

审稿人:薜莲

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信