>首页>新闻中心>医院新闻

我院召开2020年实习生入科前培训会

 为了让我院实习生更快地熟悉医院工作环境,进一步加强实习生的入院安全教育及管理,2020年7月24日下午3点我院医务科教部怀贤楼115教室召开了成都体育学院附属体育医院2020年实习生入科前培训会。此次培训由医务科教部主持,医务科教部主任余恩容、护理部主任陈代丽、医院感染管理部主任李秀英、质控部副主任李东川及内科副主任(兼传染病科主任)孙淋霞对来自各个院校中医专业、中医骨伤专业康复专业、护理专业60余名实习生参加了此次培训。

IMG_256

 

培训会上,医务科教部主任余恩容对实习生来院学习生活表示欢迎,希望大家在医院的学习生活工作中,要自觉遵守国家法律法规和医院各项规章制度,自觉服从于医院临床教学管理及各临床科室的学习安排,自觉将医学理论与临床实践相结合,严守诊疗规范和各项操作技术常规,确保医疗质量和医疗安全。同时,还从个人管理、尊师重教、爱护公物、节约资源、维护医院形象等方面,对学生们提出了具体要求,并对学生们来院实习寄予厚望。

NeoImage_副本

随后,医务科教部、医院感染管理部、质量控制部、护理部、传染病科等5个科室先后就医院文化建设、临床实习管理规章制度、医德医风专题教育、医院感染、医疗核心制度、中医病例书写基本规范、实习生职业教育等进行了专项培训。

通过此次岗前培训,让同学们熟悉医院运行的基本流程,了解医务人员的基本操守,对于更好地规范同学们的个人言行,明确实习目标,尽快转变角色,以良好的精神状态进入临床实习工作,具有重要的意义。

 

                  

                                                                                                             供稿部门:医务科教部

通讯员:杨浩

审稿人:余恩容

                                                                                                             2020年07月24日

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信