>首页>新闻中心>医院新闻

医院召开内部控制体系建设培训暨动员大会

7月1日下午,我院召开了内部控制体系建设培训暨动员大会,会议由袁玉文副书记主持。医院党委副书记、院长胡毓诗,纪委书记袁玉文副院长王强,副院长任均,医院各行政部门负责人及第三方内控机构项目组成员参加了会议。

医院党委副书记、院长胡毓诗同志就内控体系建设进行了动员讲话,对内控体系建设的意义、指导思想、目标任务、工作步骤与时间安排、工作职责、内控建设要求等六大方面做了详细介绍与部署。她指出,全面推进内部控制体系建设,是贯彻落实习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的具体行动;是完善医院内部治理结构的必然要求;是落实党风廉政建设主体责任、防控廉政风险的有效手段;是保障权力规范有序、科学高效运行的重要举措;是全面梳理工作分工、优化业务流程、明确权责体系、提高内部治理水平和提升工作效率的重要契机。她强调,医院内部控制体系建设需要做到以下四个方面:一是提高政治站位,增强内控建设的行动自觉;二是全面查漏补缺,直面内控建设的突出问题;三是强化系统思维,优化内控建设的实现路径;四是狠抓工作落实,积极完成内控建设的目标任务。

随后第三方内控机构老师对为何要完善内部控制做了多个案例引导,从多个层面可能存在的问题进行了逐一讲述,并就什么内部控制如何完善内部控制等方面进行了详细讲解

会议要求,医院各部门要敢于担当、恪尽职守、忠诚履职,以时不我待的紧迫感和使命感做好内部控制工作,顺利完成内部控制建设的部署要求和目标任务,为扎实推进医院十四五建设作出积极的贡献。


C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200702143806_副本.jpg
供稿部门:规划财务运营部

通讯员:唐庆林

审核人:薛莲

 

1

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信