>首页>新闻中心>医院新闻

医院召开开学阶段工作安排专题会议

  

切实完成学校本学期开学任务,针对北京疫情情况,抓牢抓实医院疫情防控常态化,落实当前防疫和医疗服务双推进的要求615附属医院召开专题会议安排部署相关工作确保学校安全与医院安全两手抓”“两不误会议由院长胡毓诗主持,院领导和职能部门负责人参会。

会议要求,全院干部职工牢固树立打持久战的思想,坚决绷紧疫情防控这根弦,不麻痹,不厌战,不懈怠,切实把维护师生和患者生命安全和身体健康置于首位,全员全力推进,做到疫情防控和医疗服务两手抓、两手硬。坚持问题导向与结果导向。各职能部门和临床科室要对标对表医院台账,并结合医疗机构校验评审反馈整改意见,倒排时间表,抓紧梳理排查工作制度、诊疗流程、院感管理、防控措施、实验室建设、服务模式等方面还存在的问题和漏洞,千方百计补齐短板。坚持底线思维和落实落细。持续加强重点科室、重点岗位人员的防控知识培训和应急演练,规范发热哨点、预检分诊点设置和管理,严格执行发热师生和患者接诊、送诊、筛查流程,做好人员分流和风险管控。医务、护理、院感、质控等职能科室要深入一线加强现场指导,及时发现问题,力行力改,落实落细。坚持联动配合与多方协作。统筹做好开学师生疫情防控和医疗保障、全面开展社会患者医疗服务和扎实推进医院事业发展,在确保学校如期开学的前提下,同步推进医院学科建设计划落实、文化建设工程施行、人才引进等工作,确保医院工作统筹协调推进,一个重点也不落下。

 

 

供稿部门:宣传统战部

通讯员:杨玉蓉

审核人:李小红

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信