体育服务

>首页>体育服务

我院医疗保障团队助力短道速滑队员重新起航

   一个看似平凡的阳光早晨,运动性伤病科的医护人员们又开始了他们一天忙碌有序地工作。一位小姑娘的到来让这个平凡的早晨变得与众不同。

小姑娘名叫贾惠凌,是国家短道速滑队队员她在1周前的训练中不慎致左膝受伤。现忧心受伤后不能回归赛场,不能为国争光。面对小姑娘的担心,医院作为国家短道速滑队运动性伤病的保障团队,迅速成立了以何本祥院长、雷鸣鸣副院长为首的专家团队,运动性伤病科积极配合,在完成患者病情评估以及相关检查,于入院第二天顺利完成膝关节手术。

术后贾惠凌立即在医护人员指导下开始了全方位的康复训练(从踝泵运动到患肢非负重状态下直腿抬高训练、再到上肢、躯体练习)。术后康复过程中的痛苦是难免的,但小姑娘仍旧每天都笑着坚持锻炼,在她的脸上我们看到的只有早日回归集体,与队友们一起训练,为国争光的坚定。

惠若凌招牌1.jpg惠若凌照片2.jpg

作为旁观者的你们,或许看到的都是他们站上领奖台享受荣誉的那一刻,但我们更多的看到了他们为这份荣誉付出的努力与坚持,看到了运动员们不言弃的拼劲儿。我们能为他们做的,就是守护好他们的健康,助力他们重返赛场。

 

惠若凌照片3.jpg

 

运动医学伤病科全体医护工作者祝愿您早日康复、重返赛场、为国争光!

 

 

 

供搞部门:运动性伤病科供稿

     通讯员:张瑞

审核人:温呈洪

 

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信