体育服务

>首页>体育服务

汗水铸造金牌 ▎亚运会上的成体附医人

中国摔跤队运动员周凤在第十八届亚运会开赛前夕腰痛明显,影响训练。中国代表团参赛保障营医疗组专家罗安民教授为其检查后确诊为“腰骶小关节紊乱”,运用郑氏骨伤手法配合康复理疗助其恢复体能,如期参赛。周凤不负众望,在女子摔跤68公斤级比赛中夺冠,赢得了本届亚运会中国摔跤队首金。

我院罗安民教授为周凤诊疗

五星红旗飘扬在亚运会赛场
 
亚运会赛艇比赛决赛前三天,中国男子赛艇运动员赵超因牙痛、偏头痛影响参赛状态,焦急不已。中国代表团参赛保障营医疗组专家解勇教授运用穴位针灸、郑氏推拿等中医疗法为其治疗,两天后疼痛缓解。8月23日,赵超如期参赛。他和队友们以6分28秒07摘得亚运会赛艇比赛决赛男子轻量级四人单桨无舵手项目金牌。夺冠后,赵超返回保障营找到了忙碌中的解教授,把闪闪金牌挂在了解教授的胸膛,分享胜利与荣耀!
我院解勇教授为赵超施针治疗
 
夺冠归来,分享胜利与荣耀!
 
供稿部门:成都体育学院附属体育医院
通讯员:夏海燕
审核人:李小红
附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信