科研教学

>首页>科研教学>学术会议

聚焦成体,共享学术盛宴

 

2019年9月21-22日成都体育学院附属体育医院运动性伤病科与运动医学康复科联合主办的2019年省级继续教育项目“肩、膝关节运动性伤病的关节镜手术和术后康复规范化治疗培训班”在成都体育学院怀贤楼同传室举行。省内外相关医疗机构的骨科、运动医学科、康复科医务人员及运动医学与健康学院的研究生、本科生等共200余人参加了本次会议。

本次继续教育会议邀请了四川大学华西医院骨科运动医学中心李箭教授、北京大学第三医院何震明副主任医师、北京301医院张强副主任医师、深圳大学第一附属医院朱伟民主任医师、成都大学附属医院员晋教授、西部战区总医院刘金标教授、西南医科大学附属医院李忠教授、四川大学华西医院唐新副主任医师、四川大学华西医院李浩博士、四川省人民医院卢冰教授、成都第一人民医院人民医院陈志超副主任医师、核工业416医院肖国庆副主任医师、西部战区总医院邓冰副主任医师、天府新区人民医院黄自强教授、四川大学华西医院金堂医院陈剑副主任医师、绵阳市骨科医院税晓平博士以及我院的雷鸣鸣副院长、廖远朋副院长、王强副院长等专家进行了授课,同时邀请遂宁市中心医院银毅副主任医师、德阳市人民医院张建军副主任医师、绵阳市中心医院唐诗添副主任医师担任主持嘉宾。

四川大学华西医院骨科运动医学中心李箭教授

 

G:\骨三病区科室\继续教育\2019年继续教育\会议照片\8F5A4937.JPG

四川大学华西医院唐新副主任医师

G:\骨三病区科室\继续教育\2019年继续教育\会议照片\8F5A4954.JPG

北医三院何震明副主任医师

G:\骨三病区科室\继续教育\2019年继续教育\会议照片\8F5A4994.JPG

北京301医院张强副主任医师

我院王强副院长

此次会议围绕“肩膝关节常见运动性伤病的诊治及规范化康复治疗”为主题,针对膝交叉韧带损伤、膝半月板损伤、膝关节软骨损伤、肩袖损伤、肩关节不稳、肩锁关节损伤、骨骼肌损伤修复规律、肩关节损伤的术后康复、PRP在运动损伤中的应用等多个方面,通过专题讲授、手术视频讲解、康复动作讲解、疑难病例讨论、工作坊实践操作等多种形式进行了精彩授课。再次夯实了当前肩、膝运动性伤病领域常见病、多发病的基础知识、并与大家分享了该领域的新进展、新信息,拓展大家的学术视野。

通过本次会议的成功举办,相信为成都体育学院运动医学与健康学院的医学生、临床一线工作者乃至西部地区广大运动医学医务人员的发展都会起到积极的助推作用。也让我们相信在大家的共同努力下一定能圆满完成成都体育学院运动医学双一流学科建设的宏伟目标。

 

 

 

               供稿部门:运动性伤病科运动医学康复科

通讯员:温呈洪

审核人:雷鸣鸣、王强

                              

 

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信