科研教学

>首页>科研教学>学术会议

我院成功举办了“脊柱退变疾病规范化诊疗培训班”

为共同搭建川内脊柱退变疾病诊治技术交流平台,建立良好的学术交流氛围,由我院主办的四川省中医药管理局2018年度继续教育项目“脊柱退变疾病规范化诊疗培训班” 于7月6日-8日在成都成功举办。

会议特邀301医院毛克亚教授、成都大学附属医院李开南教授、成都中医药大学附属医院樊效鸿教授、四川省骨科医院熊小明教授、四川省第二中医院李先樑主任医师、成都体育学院附属体育医院叶锐彬教授、四川省人民医院俞阳副主任医师、成都体育学院附属体育医院何本祥教授、成都体育学院运动医学与健康学院胡毓诗教授、成都体育学院运动医学与健康学院廖远朋教授、成都体育学院运动医学与健康学院王敬义教授、成都体育学院附属体育医院刘道德主任医师等出席会议。

本次培训班邀请国内著名专家对脊柱退变疾病规范化诊疗进行了授课。采取学术讲座及病例讨论的形式对腰椎退变性疾病非融合固定、脊柱微创治疗脊柱退行性病变、退变性脊柱侧凸症治疗策略选择、手法治疗颈椎病的规范化研究、脊椎滑脱症的康复训练治疗、颈胸椎的脉学诊断等多方内容进行了研究探讨。

 最后,我院脊柱专科微创病区主任王传恩副主任医师作总结发言,宣布会议圆满结束,并希望此次会议能够推动我省脊柱退变疾病诊治水平的发展。

 

          

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信