科研教学

>首页>科研教学>临床教学

医务人员“三基”培训制度

1、基础理论、基本知识、基本技能简称“三基”。三基培训全员参加,三基考核人人达标。

2、科主任应重视“三基”培训工作,每年“三基”培训应根据科室人员结构的具体情况,制订出相适宜的培训目标、计划、措施,组织实施。

3、“三基”培训采取多种形式,讲座、读书报告会、示教等,但重点应具体落实在日常的医疗活动中:三级查房、病历书写、疑难、死亡病例讨论、会诊讨论、换药、手术等。

4、医务人员人人掌握徒手心肺复苏急救技术。科室组织训练,人人达标。

5、计算机属基本技能的范畴,在自己的岗位职责工作中必须熟悉和熟练地掌握计算机的操作,适应医院和科室发展的需要。在医院业务建设的发展过程中,不能胜任的,应暂停工作,接受专项培训,待合格后,再恢复工作和工资发放。

6、医教科定期组织有关职能科室人员对各科“三基”培训落实情况进行督查,发现问题,及时提出整改意见。

7、“三基”考核,每年年终必须进行一次理论考试和技能考核,考试、考核成绩汇总上档并报医教科、护理部及相关科室。考核试卷应上交医教科保留。

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信