超声检查室科室简介

腹部超声、妇科、小器官超声、心血管超声、肌骨超声等检查项目。

 我院超声检查室有专业医师三名,先后派送医师到北京大学第三人民医院、四川省人民医院进修学习,具有精湛的技术、优良的医德,我们将竭诚为你服务。

我室拥有德国西门子S2000、迈瑞DC-6、经颅多普勒超声血流诊断仪等高端彩超设备。

开展项目

我室开展腹部超声、妇科、小器官超声、心血管超声、肌骨超声等检查项目。其中肌骨超声是我科一大特色,该检查涵盖了肌腱、肌肉、软骨、滑囊、周围神经、四肢关节病变的检查,以及彩色多普勒超声引导下的疼痛治疗。 

超声检查前需要您配合做哪些准备呢?

1、检查胆囊、胰腺、腹膜后器官者需空腹12小时,即晚餐后不再进食,第二天早上空腹检查。要了解胆囊收缩功能者,需准备三只熟鸡蛋(油煎鸡蛋),空腹检查后,按医生要求吃三只鸡蛋,一小时后再次检查。

2、检查妇科(子宫、附件)、泌尿系统(双肾、输尿管、膀胱、前列腺)需要检查前多喝水,等尿急时才能检查。

3、检查部位有电极(如24小时动态心电图检查)、纱布敷料时,需去除后才能检查。做完X线钡餐检查后不能当天检查胆囊、胰腺。

附件列表

您也可能感兴趣