运动医学关节镜科科室简介

省级重点运动性伤病专科

 我院运动性伤病专科系四川省中医药管理局“十二·五”重点专科专病建设单位,是国家中医药管理局中医医疗技术协作组成员单位。

运动性伤病专科-运动医学关节镜病区重点开展肩、膝、踝等关节运动损伤的诊断与治疗技术。如关节镜下前/后交叉韧带保留残端解剖重建术、膝关节多发韧带损伤修复重建术、髌骨复发性脱位内侧髌股韧带重建术、关节镜下半月板修整成型及缝合术、髌韧带重建术、肩袖损伤关节镜下修复术、肩关节复发性脱位关节镜下盂唇修复术、关节清理术等多种微创治疗均获得了优良的治疗效果。

雷鸣鸣,运动性伤病专科-运动医学关节镜病区主任,副主任中医师、副教授、博士,兼任学院中医骨伤/运动医学教研室主任。擅长关节镜微创治疗膝、肩、踝等骨关节和软组织伤病。尤其对前/后交叉韧带断裂、半月板损伤、膝关节脱位、肩关节脱位、肩袖损伤等关节运动创伤和退变性疾病有丰富的临床经验。曾在美国SHARP医疗中心、德国Helerson Health Center、北医三院、四川大学华西医院、复旦大学附属华山医院运动医学中心等地学习关节镜技术。门诊时间:每周二、四下午。

附件列表

您也可能感兴趣