下肢/小儿专科科室简介

合理配备牵引器、骨折创伤治疗仪、气压治疗仪、下肢关节功能训练器、中药薰药机、艾灸仪等各种骨科专用仪器。

我院【下肢】/【小儿骨科】两病区资源共享,配备骨科牵引床45张,合理配备牵引器、骨折创伤治疗仪、气压治疗仪、下肢关节功能训练器、中药薰药机、艾灸仪等各种骨科专用仪器。

【下肢】病区诊疗范围

1、以“中西医结合、体医渗透、筋骨并重、动静结合”为治疗原则,运用郑氏正骨手法对下肢骨折、脱位进行有效复位、固定;

2、运用各种内、外固定微创技术,闭合或有限切开复位治疗下肢骨缺损、感染、骨折不愈合或畸形愈合、股骨头缺血性坏死、骨关节畸形、骨肿瘤、拇外翻、马蹄内翻畸形等;

3、应用郑氏秘方中药制剂与体育运动疗法渗透全程,治疗下肢骨关节疾病,如骨性关节炎、风湿性关节炎、类风湿性关节炎、创伤性关节炎、痛风性关节炎等。

【小儿骨科】病区诊疗范围

突出运用郑氏正骨手法,结合现代医学技术,采用适合儿童生理和生长发育特点的“低能量、低损伤、微创”综合治疗方式,诊治十四岁及以下儿童四肢、脊柱骨折、脱位、软组织损伤、各类型关节内复杂骨折、先天及后天性骨关节畸形、骨病以及儿童运动创伤等。

1、“中医为主,中西医结合”的治疗手段,对骨折、脱位患儿主要采用郑氏手法整复术、小夹板固定术,骨(皮肤)牵引术,最大限度的减少患儿痛苦。

2、手术治疗方法采用无痛、微创的最先进内固定技术,以最小的手术切口、最小的瘢痕,保护组织和血供,以利于患儿生理机能的迅速恢复。

程 杰  【下肢】/【小儿骨科】病区主任,副主任中医师。擅长诊治四肢骨折、脱位、骨病、创伤后遗症及运动损伤等,尤其擅长股骨头缺血性坏死、骨髓炎、下肢复杂创伤及四肢畸形矫形等治疗。门诊时间:每周二上午、周四下午。

 

附件列表

您也可能感兴趣