内科/ICU综合病区科室简介

我院【内科病区】与【ICU病区】人力、物力资源共享,配备有除颤仪、呼吸机、吸痰器、心电监护仪、心电图机,注射微泵,中心供氧等诊疗和急救设备;能完成常规心电图、动态心电图等检查。

内科病区主要功能和任务:
1、为高校卫生保健服务;
2、为骨科合并内科基础疾病的住院患者保驾护航;
3、对外诊治各类内科常见病、多发病,如高血压、糖尿病、肺心病等;
4、开展糖尿病、高血压、肺心病、冠心病(非介入治疗)、风心病、类风湿关节炎、肝硬化、高血压性心脏病、慢性肾功衰竭药物治疗、肾病综合症、乙型肝炎等门特病人服务。
 
ICU病区主要功能和任务
1、各种危重的急性可逆性疾病,需进行生命支持者。如各种休克、循环衰竭和心搏、呼吸骤停、各种原因引起的急性呼吸功能不全和呼吸衰竭急性发作者;
2、心肺复苏后需脑复苏的患者,如意外事故和严重创伤患者;
3、手术后需要密切监护和复苏者;
4、需行呼吸循环支持者,如高龄伴有并发症患者。
 
谢兴辉,内科/ICU综合病区主任,主任中医师。长期从事中西医结合内科临床、教学工作。有丰富的内科临床经验,对内科常见病、多发病、危急重症、疑难杂症都有独到的认识和研究。尤其对心血管内科有较深的造诣。门诊时间:每周一至周五上午。

附件列表

您也可能感兴趣