手术室/麻醉科科室简介

我院手麻科主要开展骨科范围所有术种的麻醉与配合。拥有百级无菌层流手术间、千级无菌层流手术间各1个。骨科手术、麻醉、急救专用设备配置齐全,配备有电动可调控手术床、体位架、空气止血仪、高频电凝电刀、多通道静脉微量输入泵;手术床旁X光机;美国Smith & Nephew(施乐辉)膝关节镜、视频喉镜及纤维软管可视喉镜;神经刺激仪、心脏除颤仪、多参数生命体征监测仪、术中血液回收机;等离子灭菌器和快速高压灭菌器等,为手术的顺利完成提供了坚实的物资保障。   

       何   副主任医师,麻醉科主任。毕业于华西医科大学,从事临床麻醉工作近30余年,曾在三甲综合性医院工作多年,具有丰富的临床麻醉及围术期管理经验,尤其擅长骨科专业麻醉,如颈丛神经阻滞麻醉、臂丛神经阻滞麻醉、股神经阻滞、坐骨神经阻滞、腰麻、硬膜外麻醉、腰硬联合麻醉、气管插管和喉罩置入麻醉,术后椎管内自控镇痛、静脉自控镇痛、神经阻滞镇痛技术,血液稀释、血液回输、控制性降压等血液保护技术。参与省部级科研课题多项,并在核心期刊发表论文10余篇。
       吴玲  主管护师,手术室护士长。毕业于成都中医药大学,曾在四川大学华西医院神经内科、华西博爱医院手术室工作。从事护理工作20余年,具有丰富的临床工作经验及手术室管理经验。熟练掌握危重病人的抢救、监护技术,积极开展骨科各类较高难度及新技术手术的护理配合,如:脊柱外科手术、人工全髋关节置换术、膝关节镜、椎间孔镜等手术的护理配合。
 
我们的宗旨是:
以高度的责任心、精湛的专业技术水平、完善的医疗设备及一流的服务质量,竭诚为每一位手术病人提供最优质、最安全的医疗服务。

附件列表

您也可能感兴趣