职工风采

>首页>职工风采

医路有你,致敬第二个“中国医师节”

继教师节、护士节、记者节之后, 自2018年起,首个“中国医师节”于2018年8月19日正式实施。

什么是医师节、中国医师节是怎么来的呢?2017年11月3日,国务院通过了卫计委关于“设立中国医师节”的申请,同意自2018年起,将每年8月19日设为“中国医师节”。中国医师节是经国务院同意设立的卫生与健康工作者的节日,体现了党和国家对1100多万卫生工作者包括400多万医生的关怀和肯定,是对全国医生的极大鼓励,是倡导全社会尊医重卫的重大举措。

2019年8月19日是第二个“中国医师节”,主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。在新中国成立70周年之际,为组织开展好“中国医师节”系列活动,团结凝聚卫生健康系统力量,加强医师队伍建设,营造尊医重卫良好氛围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献,国家卫生健康委员会医政医管局联合中国医师协会制作了两幅宣传画。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/iblaPmuXHIriaKTB3fN7oL7nIrqe1aWVGNkAMxnicibaaMRsDgFpazKib8ibPWpxH36D9mPM6d0q8y8Vp3WibhTS7BcaA/0?wx_fmt=png    https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/iblaPmuXHIriaKTB3fN7oL7nIrqe1aWVGNlSlgjJib203DJ2oNgb6YWAnIyI8fk4fIk8YtpE3Dk2zlD08N7HGBZQA/0?wx_fmt=png

医生,敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆。他们,以生命的名义书写责任与担当。让我们在第二个“中国医师节”即将到来之际,向他们说一声谢谢!

拼多多.jpg

 

 

 

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信