职工风采

>首页>职工风采

快乐学中医 快乐过护士节

 五月是一个春花烂漫的季节,万物生长,风光如画。在即将迎来的第108个国际护士节,58日我院护理部组织了“快乐学中医”趣味知识赛活动。

 

这两天成都的天气让人觉得有点冷,但我们全院护士的热情高涨,在一首激昂的《中国护士之歌》歌声中我们的活动开始了。首先要感谢医院领导对我们的关怀,百忙之中医院党总支副书记任均同志亲临现场。任书记的讲话对在医院发展中我们全院护士付出的努力和取得的成绩予以了肯定,同时也给我们大家提出了要求,希望我们在以后的工作中再接再厉,在护理工作中践行南丁格尔的高尚品德,展现我们白衣天使的风采。 

 

活动第一环节就是中医药知识趣味抢答赛。现场气氛活跃,看大家多么积极!

 

IMG_6986.JPG

 

IMG_7068.JPG

 

活动第二环节是所有在场人员自由出题抢答,看现场气氛多么活跃!

 

IMG_7010.JPG

 

活动第三环节是惊喜。我们医院的才女护士李嘉誉为全院的护士姐妹老师们作的“梅兰竹菊”水彩画。

 

IMG_7106.JPG

 

最后环节由护理部陈代丽主任带领大家跳起欢快的藏族舞“吉祥欢歌”。

 

IMG_7127.JPG

 

整个活动贯穿的主题是“快乐”。我们的工作虽平凡,但我们希望用我们柔情的双手,用我们温馨的话语,用我们青春的活力,用我们的爱和真情让患者“快乐”地生活、工作和学习。

 

最后,让我们用护师李嘉誉的诗画共勉,祝全院护士:如梅,傲视霜雪、坚贞不屈;如兰,幽香清雅、宁静致远;如竹,坚韧有节、虚怀若谷;如菊,淡泊明志、兼济天下。

 

IMG_7180.JPG

 

 

 

供稿部门:护理部

通讯员:樊海英

审核人:陈代丽

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信