职工风采

>首页>职工风采

护理文化建设助推优质护理——患者满意>95%

我院优质护理开展以来,强化基础护理、全面落实责任制护理、深化护理专业内涵等,注重护理文化的建设,文化建设的成果又助推优质护理的落实,使患者满意度长期保持在95%以上。

 

  护理部为新进护士岗前培训上的第一课就是护士礼仪。在“接待礼仪”“电梯礼仪”“称呼礼仪”等细节中体现尊重和谦让;在各项专题教育活动中,老护士们分享职业生涯经历和经验教训,身边前辈们以身作则树立榜样,潜移默化地影响着年轻护士,使她们从中汲取养分健康成长;护理部主任陈代丽老师在护士职业精神培养主题讲座中解读“全国护理事业十三五发展规划”,传达国家对护理事业的重视和要求,鼓励护理人员树立远大理想,把自己的个人规划融入国家的发展战略,顺应时代要求,立足当下,鹏程万里。

今年,护理部成立了护士合唱队,每次护理会议前,大家齐唱“中国护士之歌”。优美的旋律和温情的歌词震撼着每一位护士的心灵,对自己的职业充满了自豪感。护理部还将在5.12国际护士节举办“护士礼仪情景剧”大赛,展示我院护士的职业礼仪和风采。

 护理文化建设,就是护理人的思想建设。成体附医护理人在思想观念和医疗行为上处处为病人着想,紧紧围绕病人的需求,提供“优质、高效、低耗、满意、放心”的医疗服务,以优质的护理进一步提升了病人与社会的满意度。

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信