职工风采

>首页>职工风采

爱心礼仪 天使风采——护士节礼仪大比拼

5.12护士节前夕,由我院工会主办、护理部承办的以“爱心礼仪 天使风采”为主题的护士礼仪情景剧大赛在门诊三楼多功能厅精彩上演。大赛由护理部副主任樊海英主持,党总支副书记/副院长李小红出席,除值班护士外的全体护士参加。

大赛在《中国护士之歌》激情洋溢的旋律中拉开帷幕。暖心的歌词,唱出了护理人的使命和自豪。护理部主任陈代丽为大赛致辞,强调比赛目的是为了展示护士礼仪,把爱心融入到护理工作中,提升我院护士的服务形象和服务能力,更是激发护理人的职业自豪感。

各病区护理单元分别展示了护患沟通礼仪、护士操作礼仪、称呼礼仪、电话礼仪等,诠释尊重和关爱。门急诊护士热情接待,主动护送,让焦虑不安的患者和家属感到信任和安全;手术室护士对术前患者的耐心讲解,犹如一剂良药,驱散他们的紧张和恐惧;ICU护士对术后及危重患者无微不至的关怀和每个日日夜夜的守护,为患者筑起一座生命安全堡垒......

其中,脊柱病区情景再现了临床护士与一位女患者及她两个女儿之间的真实故事,经历了误解和矛盾,护士最终用爱心、耐心、细心和责任心获得了患者、家属的一致认可,剧情曲折又充满了正能量,现场掌声如潮。

最后,党总支副书记/副院长李小红对本次大赛进行了点评,并与大家分享她对护理工作的认识。她说护理工作是神圣的,是对生命的守护!是对健康的关爱!护理工作又是繁琐的,上面千条线,下面一根针。医院的大事小情最终都会落脚到护士身上。两个大夜班下来,再美的红颜也成了熊猫眼。但是神圣的事业不能用通常的标准与得失来衡量!护理人要有“君子谋道不谋食”的格局与气度,要有“以才治事,以德服人”的工作理念,要能正确面对红尘纷扰,做好取舍,做到身心合一,两相安宁。

祝愿护理老师们节日快乐!工作舒心!爱情甜蜜!家庭幸福!向着“大爱无疆”再出发!

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信