>首页>党群工作>党群动态

附属体育医院党总支、计财保卫资产党总支开展本学期第四次教职工时事政策学习

718日下午,附属体育医院党总支、计财保卫资产党总支组织两个部门全体职工在B111教室进行本学期第四次教职工时事政策学习,学校党委副书记潘小非同志到会学习。会议由医院党总支副书记任均同志主持。

会上首先观看学习了“回应时代之问,探寻大学之道”的视频,随后由医院党总支副书记任均同志带领全体教职员工学习了《关于推进“清廉成体”建设的意见》文件。

马克思主义学院彭贵平老师以《树清廉风气 建和谐成体》为题,进行廉政建设专题宣讲。他从近期国家活动、四川高校案例、国家惩治腐败力度、现象之源正义之路个方面对清廉成体进行了深入剖析,大家对清廉成建设有了更加深刻而又清晰的认识。

交流讨论中,大家结合自身岗位特点积极踊跃发言。资产处龙艳“算好清廉六笔帐,树立正确权力观”跟大家分享了她在招采过程中的案例和体会;保卫处吴祥轩从为什么要推进和加强“清廉成体”建设、面临的四点问题跟大家探讨了推进和加强“清廉成体”建设的必要性;计财处梅莎从新时期高校财务工作人员要紧跟时代步伐,提高财务廉政风险防范能力,合理把好财务关和大家进行了交流。医院孙淋霞结合教育厅防艾禁毒案例谈到了高校老师要从思想入手,真正去关心了解学生,增强学生的信任让学生把握自己、管住自己、走好人生路。医院陈杨、王明建、保卫处邹仕源等也分别作了交流发言。

通过此次学习,医院和计财保卫资产全体教职工充分认识到建设清廉成体的重要意义,明确以清为美、以廉为荣的价值取向,切实扛起清廉成体政治建设责任。

 

 

 

供稿部门:医院党总支

通讯员:杨玉蓉

审核人:任均

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信