>首页>党群工作>党群动态

缅怀革命先烈 传承红色基因——我院住院第一党支部开展红色教育活动

 712日,我院住院第一党支部医院总支委员一行15名党员前往泸定开展了“缅怀革命先烈、传承红色基因”红色教育活动。此次活动目的在于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承优良革命传统,弘扬伟大长征精神,凝心聚力把支部建设得更好,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

QQ图片20190717173347.jpg

QQ图片20190717173400.jpg

 

员们面对烈士纪念碑重温入党誓词深切缅怀革命先烈的丰功伟绩参观了红军飞夺泸定桥纪念馆,一张张历史图片、一件件文献实物,让我们深切感受到了革命英雄那种不畏艰难、攻坚克难的伟大精神。现场观看了红军飞夺泸定桥实景剧,真实地还原了红军当年飞夺泸定桥的一个个场景,在场所有人都看得热泪盈眶,耳边不停地回荡着“跑完240,拿下泸定桥……”心灵上受到了强烈地撞击。随后进行了重走泸定桥,追寻红军足迹等体验教学,深切感受红军忘我的革命高尚品格,一往无前、英勇杀敌的牺牲精神。

活动束后,刘青同志表示:红色教育旨在号召我们新时代的共产党人要继承优良革命传统,弘扬伟大长征精神,要用革命先烈的英雄事迹来感染大家在工作不畏艰难、攻坚克难。看到大家学习得那么认真,看来这个活动很有意义,要继续搞下去。

 

 

 

供稿部门:住院第一党支部

  通讯员:樊海英

核人:王强

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信