>首页>党群工作>党群动态

住院第一党支部(运动康复党支部)和药剂研发党支部赴巴中开展“继承革命传统,弘扬红军精神”党性教育培训

2020111315日,院住院第一党支部(运动康复党支部)和药剂研发党支部前往大巴山川陕革命根据地红军烈士陵园开展“继承革命传统 弘扬红军精神”党性教育培训本次培训由医院党委委员、副院长、运动康复党支部书记王强带队,通过现场教学和体验式教学相结合的方式,对全体党员同志进行了深刻的党性教育和革命传统教育。

在现场教学环节,学员们穿红军服重走红军路,先后参观了川陕革命根据地红军烈士陵园红四方面军总指挥部旧址纪念馆将帅碑林、川陕革命根据地博物馆等;开展了《弘扬红军精神 迈步新的长征》的主题学习;聆守陵人讲两代人坚守烈士陵园的故事旷继勋烈士家人的寻亲故事深入了解了中国共产党领导下的红四方面军和川陕苏区人民创建、巩固和发展川陕革命根据地的艰难历程和光辉业绩;学习和感受了老一辈无产阶级革命家英勇奋战、不怕牺牲的英雄气魄和对党忠诚、至死不渝的革命气节

在庄严巍峨的红军烈士集中墓葬区学员们向革命烈士敬献花篮,全体党员在王强的领誓下,高举右拳,面向党旗,重温入党誓词,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员干部的心灵再次受到震撼和洗礼。

培训期间,支部还利用晚上时间组织支部所有学员结合参观所感、医院现状和发展话心得谈体会。

本次培训,学员们在行走中感悟历史,在学习中领会红军精神,在共鸣中传承革命意志。学员们一致表示,一定要继承革命先烈遗志,弘扬党的优良传统和革命精神,今后会把学到的、悟到的红军精神转化为推动工作的强大动力,真正传承好、践行好红军精神,充分发挥好党员的先锋模范作用,发挥好支部的战斗堡垒作用,为医疗事业的发展贡献自己的力量。

 

 

供稿部门:住院第一党支部(运动医学康复党支部)

药剂研发党支部

通讯员:白艳霞

审核人:王

 

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信