>首页>党群工作>党群动态

我院召开2020-2021学年第一学期第二次教职工时事政策学习研讨会

 

按照学校党委统一部署,医院党委于11月12日下午组织开展了2020-2021学年第一学期第二次教职工时事政策学习。学习形式采取主会场和分会场的方式进行。医院班子成员、各支部支委、行政后勤科室全体人员、骨伤教研室全体人员、各支部所辖科室代表参加主会场的学习;其余临床同志在各医生办公室、护士站等分会场通过腾讯会议APP在线上同步学习。学校党委书记刘青同志作为运动创伤党支部的一员全程参加了主会场的学习。会议由医院党委副书记李小红同志主持。

经济管理学院李节老师以“十四五”规划为题从时机、背景、新时代的千年背景和十四五规划与成都体育学院之“成都”“体育”等多角度为我们解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》的说明,让大家了解了东西到南北再东西的中国发展历史以及一带一路战略。支委代表孙淋霞领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》职工代表沈赟以“统一思想,凝聚共识”为题,从新形势、新阶段、新理念、新格局和新要求五方面为大家领学了《教育部关于教育战线如何贯彻落实五中全会精神的最新部署》。

讨论交流环节,党委副书记李小红、组织人事部主任居媛媛、院感办副主任李秀英、脊柱病专科护士陈乐、小儿病科医生刘春霄、民主党派人士吴青松等同志分别围绕学习主题并结合学校、医院发展和自身工作的实际情况,对标对表“十四五”规划和二○三五年远景目标,聚焦牢牢把握高质量发展这个根本要求,从制度建设、文化建设团队建设;从团结、奉献、担当等方面为医院“十四五”发展谋篇布局提出了建议和意见。

党委副书记/院长胡毓诗、药剂研发党支部书记王明建等同志围绕“如何发挥高校在科研中的重要作用,提升科技创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制”进行了交流发言。

最后,学校党委书记刘青同志在会上肯定了医院全体教职工在医院近年来的发展尤其是疫情期间所做出的努力,并表示感谢。他指出,我们要牢牢把握好“党建引领、郑氏传承、奥运服务”这三个致胜法宝,对标三甲医院打造医院特色。希望全体教职工在医院发展过程中强化大局观,求大同存小异,讲大局讲团结,推动医院高质量发展


 

 

供稿部门:宣传统战部

通讯员:杨玉蓉

审核人:李小红

 

 

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信