>首页>党群工作>党风廉政>廉政动态

附属体育医院召开春节前党风廉政建设专题会

21日上午,附属体育医院召开党风廉政建设专题会,传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神及省委召开蒲波严重违纪违法案警示教育大会精神。党政联席会全体成员及医院关键岗位负责人、经办人参加了会议。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断坚定理想信念,践行宗旨意识,增强党性观念,提高政治素养,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。认真领会中央纪委指示精神和省委通知要求,要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,全院党员干部要利用假期对照蒲波严重违纪违法案件,从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实等方面进行反思,举一反三、引以为戒,着力营造医院风清气正的良好政治生态。

会议强调,领导班子对蒲波严重违纪违法案一定要高度重视,在党风廉政建设方面要做好示范和表率作用;监督不仅仅是纪检的事情,各个科室负责人也要把好关,履行好监督责任。

会议要求,医院党建工作要按照学校党委、纪委的要求去做,要以党的政治建设为统领,进一步完善监督体系,严格执行中央八项规定精神和省委十项规定;领导干部和党员要思想和行动上严格要求自己,要守底线,不能触红线;严禁领导班子成员之间、领导班子与下属打麻将等赌博行为;严禁酒驾、严禁公车私用、严禁收受红包礼金等,树立廉政、文明、节俭过节的新风尚。

 

 

供稿部门:纪检监审科

通讯员:袁玉文

审核人:任均

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信