>首页>党群工作>党风廉政>廉政动态

加强廉政风险防控工作 推动附属体育医院事业的科学发展

按照学校党委下发的《中共成都体育学院关于开展廉政风险防控管理工作实施方案》的通知和学校纪委6月25日组织召开的廉政风险防控工作动员会的要求,围绕学校的中心工作和附属体育医院的工作实际,成立了以医院主要负责人为组长,医院党总支为主导的廉政风险防控工作领导小组,从强化监督管理、规范权力运行、健全工作制度、规范工作程序、明确处理办法五个方面,积极开展廉政风险防控各项工作,努力完善医院防范廉政风险责任体系和有效监督管理体系。

一、以加强党风廉政建设为抓手,推动廉政风险防控工作取得实效

落实廉政风险防范管理工作关键还是在于医院班子成员和各科室干部,医院上下高度重视,并通过医院总支主导此项工作开展,通过总支会议、院务会和院周会,全面学习和领会中纪委教育部监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》和《中共四川省纪委四川省监察厅印发〈关于推进廉政风险防控机制建设的意见〉的通知》精神,从进一步推动医院事业的科学发展的高度,统一思想,强化党员干部的风险意识、自律意识和责任意识,填写廉政承诺书,推动廉政风险防控工作的有效落实。

二、全面梳理排查廉政风险环节,突出重点,制定和完善相关规章制度

按照全员参与的要求,组织科室干部和管理人员把医院运行过程中可能出现的廉政风险点分门别类进行逐级排查,细化决策和执行流程,强化对廉政风险科室的监督管理,增强了廉政风险防控的操作性和实效性。建全完善了《成体附属体育医院关于收受“红包”、回扣责任追究办法》、《成体附属体育医院党总支议事规则》、《成体附属体育医院廉政建设制度》、《成体附属体育医院药品采购管理制度》、《成体附属体育医院医疗设备采购管理制度和招标程序》及《成体附属体育医院群众及社会监督制度》等18项制度,进一步规范了人员聘用和金额较大的基建、采购项目的决策和招标过程,扩大了参与范围,加强对整个执行过程的监督管理,健全落实了责任追究制度和处理办法。

三、加强医德医风建设,优化廉洁行医环境,培养廉洁自律医务人员队伍。

医德医风建设是医院文化长期建设的主旋律,附属体育医院一直坚持“遵纪守法、廉洁行医,全心全意为患者服务”的办院宗旨,并通过病员定期回访、满意度调查和加强医院支部建设来促进和推动医院的医德医风建设,努力优化了医院的廉洁行医环境,提高了服务水平。6月份医院还收到了病区医生退还病人的800元红包。

四、加强宣传,自觉接受群众和社会监督。

医院利用院周会、医院网站和墙报加强廉政宣传工作,并加强院务公开,自觉接受群众和社会监督,努力创造良好的廉政环境,推动医院事业的科学发展。

二O一二年八月三十一日

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信