>首页>党群工作>党风廉政>廉政动态

认真落实一岗双责 层层压实主体责任

为贯彻落实全面从严治党要求,切实加强党风廉政建设,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,按照“谁主管、谁负责”和“一级抓一级、层层抓落实”的原则,医院党总支于3月7日举行了2018年党风廉政建设责任书签订仪式。

党总支书记何本祥同志分别与副书记/副院长李小红同志、副院长雷鸣鸣同志及各科室负责人签订了《2018年党风廉政建设责任书》,旨在进一步明确班子成员和中干在党风廉政建设中的主体责任,深入推进医院2018年党风廉政建设和反腐败工作任务落实。

总支书记、院长何本祥同志强调,推进全面从严治党,落实党风廉政建设主体责任,是以习近平同志为核心的党中央对党风廉政建设和反腐倡廉工作的新部署和新要求。各科室负责同志要以上率下,主动把主体责任落实到党的建设和改革发展稳定各个方面,贯穿到党风廉政建设全过程,发挥好统筹协调、监督检查、示范带动作用。

此外,医院还与各科室负责人签订《安全生产责任书》,与供应商签订《医药购销廉洁诚信承诺书》,与各位医务人员签订《廉洁行医承诺书》。通过责任书和承诺书的签订,进一步明确主体责任、严明纪律规矩、推进作风建设、健全内控制度、加强行风监管,为医院营造一个风清廉洁的和谐环境。

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信