>首页>党群工作

我院召开2019年第一次职工时事政策学习研讨会

   2019年3月28日下午,医院按照学校党委《关于2018-2019学年第二学期第一次教职工时事政策学习安排的通知》的要求,准时在学校同传室召开了本学期第一次职工时事政策学习研讨会。会议由医院党总支副书记任均同志主持,学校学生处副处长刘劲松同志、朱微微老师到会参加了医院的学习。

会上医院职工代表通过PPT演示的方式带领大家学习了《习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会强调用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》《人民日报评论:党的领导是思政课建设根本保证》《光明日报评论:把思政课建设摆上重要议程》《中国教育报评论:把思政课办成铸魂育人重要阵地 自觉做为学为人的表率——教育系统深入学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神》等文件,并结合自己的行业特点、科室及个人岗位实际,与大家交流学习心得体会

程杰同志指出成功的教育首先应该是教师的自我教育,同时思想政治工作又不应该是思政课老师的孤军奋战,我们要向更高的思想层面引领培养人才,带动他们把自己的个人追求与国家、民族的前途紧密结合起来。任均同志表示新形势下医院要加强思想政治工作和医德医风建设,促进医院内涵建设发展。樊海英同志立足工作岗位就支部和护理队伍如何抓思政课建设谈了自己的看法。蔡诗同志结合自己的教学经验对高校意识形态安全问题进行了深入探讨。

指定交流发言人薛莲同志谈到“成体人”“成体附人”是我们每个人身上的标签,更是一种情怀,一种责任;她不仅使我们丰衣足食,亦给予我们施展才华的舞台,我们应该全心全意地热爱她,呵护她;这既是对自己事业的担当,更是使命的担当。王鸿远同志表示只有我们坚持“全心全意为病人服务”的初心,方能使医学事业方兴未艾。

会后,大家纷纷表示在新的社会形势下,我们要紧紧围绕政治建设、理论建设、医德医风建设来开展医院的思想政治工作;始终秉持“以病人为中心”的服务原则,强化价值观建设和责任心教育,把医院的思想政治教育工作推向新高度。

 

 

 

供稿部门:党群办

通讯员:王亚星

审核人:杨玉蓉

 

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信